5 Sholawat Agar Cepat Hamil, InsyaAllah Dikabulkan

Sholawat Agar Cepat Hamil – Kamu sedang mencari amalan supaya cepat hamil? Coba baca sholawat nabi agar cepat hamil yang akan kami berikan dalam artikel kali ini.

Merupakan impian besar bagi setiap orang yang telah menikah untuk cepat mempunyai momongan, usaha kesana kemari mungkin sudah kamu lakukan supaya istri cepat hamil.

Namun tahukah kamu, jika sholawat agar cepat hamil dapat menjadi salah satu wasilah amalan cepat hamil yang bisa dilakukan. Maka dari itu, berikut adalah beberapa doa agar segera diberi keturunan.

Sholawat Agar Cepat Hamil

Sholawat Agar Cepat Hamil

Selain mengkonsumsi makanan yang sehat, mempelajari cara minum folavit agar cepat hamil, serta meminum vitamin agar cepat hamil setelah haid.

Dalam Islam juga diajarkan beberapa amalan sholawat agar cepat hamil. Nah, berikut ini adalah amalan doa agar cepat diberi keturunan. Yuk simak !

1. Membaca Surat Al Fatihah

Pertama-tama, kamu di wajibkan untuk membaca surat Al-Fatihah sebelum membaca sholawat agar cepat hamil. Hal ini bertujuan sebagai “Ummul Kitab” dan surat ini juga dipercaya bahwa dengan membacanya segala doa dapat di kabulkan.

2. Perbanyak Membaca Istighfar

Selain membaca surat Al-Fatihah, memperbanyak bacaan istighfar juga dapat menjadi doa agar cepat diberi keturunan. Bacalah “Astaghfirullah hal’adzim” sebanyak-banyaknya sesudah sholat atau ketika sujud waktu sholat.

Dari Ibnu Abbas radhiyallahu anhu berkata, bersabda Rasulullah SAW :

“Barang siapa memperbanyak istighfar, niscaya Allah memberikan jalan keluar bagi setiap kesedihannya, kelapangan untuk setiap kesempitannya dan rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah dan sanadnya dinilai sahih oleh al-Hakim dan Ahmad Syakir).

3. Membaca Asma’ul Husna “Al Mushowwir

Amalan supaya cepat hamil selanjutnya adalah dengan membaca Asmaul Husna “Al Mushowwir” ketika sudah selesai sholat atau ketika waktu santai, Al Mushowwir artinya Maha Membentuk Rupa yang berarti yang menciptakan segala sesuatu dan membeda-bedakan mereka dengan bentuknya masing-masing sesuai kehendak-Nya.

Nama Al mushowwir tercantum dalam Surat Al Hasyr ayat 24 dan diisyaratkan dalam Surat Al Infithar ayat 8 serta Ghafir ayat 64. Bacalah Asmaul Husna ini sebanyak 100 kali setiap hari sebagai salah satu bentuk usaha doa agar segera diberi keturunan.

4. Bershalawat Kepada Baginda Rasulullah SAW

Ada banyak sekali manfaat atau wasilah dari sholawat, salah satunya adalah untuk amalan supaya cepat hamil. Selain, sebagai bentuk penghormatan dan pujian kepada Nabi Muhammad SAW, sholawat juga merupakan amalan doa agar cepat diberi keturunan.

Adapun beberapa bacaan sholawat nabi sebagai berikut:

  • Sholawat Jibril

Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa muhammad wa’alaa aali sayyidinaa muhammad wasallim tasliima

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.”

  • Sholawat Nariyah

Allaahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaamaan taamman alaa sayyidinaa muhammadinil ladzii tanhallu bihiluqodu watanfariju bihilkurobu watuqdhoo bihilhawaaiju watunaalu bihir roghooibu wahusnul khowaatimi wayustasqaal ghomaamu biwajhihilkariimi waalaa aalihii washohbihii fii kulli lamhatin wanafasin biadadi kulli maluumin laka

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

  • Sholawat Ummi

Allohumma sholli ‘ala muhammadinin nabiyyil ummiyyi wa ‘ala aalihii wa shohbihii wa sallim tasliiman

Artinya: “Ya Allah, limpahkan rahmat atas Nabi Muhammad yang ummi serta keluarganya, dan berilah mereka keselamatan.”

  • Sholawat Ta’dzimul Qiyam

Allahumma shalli ‘ala Muhammadin wa ‘ala alihi wa sallim

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya.”

  • Sholawat Khawwasher

Shallallahu ‘ala Muhammadin

Artinya: “Semoga Allah memberikan rahmat-Nya kepada Nabi Muhammad.”

5. Membaca Doa Agar Segera Diberi Keturunan

Sesudah kamu membaca istighfar dan sholawat nabi agar cepat hamil, kemudian kamu lanjutkan dengan membaca doa agar cepat hamil. Berikut bacaannya.

Robbana hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyatinaa qurrota a’yun waj’alna lil muttaqiina imaama

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.”

6. Membaca Surat Al-Ikhlas

Surat Al-Ikhlas mempunyai banyak sekali keistimewaan, salah satunya ialah membantu agar doa cepat dikabulkan oleh Allah. Maka dari itu, sebelum kamu membaca sholawat nabi agar cepat hamil, alangkah baiknya membaca surat Al-Ikhlas terlebih dahulu.

7. Menghindari Maksiat

Supaya semua hajat atau keinginanmu terkabul, kamu harus menghindari maksiat dan cobalah untuk mendekatkan diri kepada Allah dengan menjauhi larangan-Nya serta melaksanakan perintah Allah.

Berdoalah dengan sungguh-sungguh dan membaca sholawat agar cepat hamil, jangan pernah putus asa, teruslah berusaha dan ikhtiar. Semoga Allah cepat mengabulkan apa yang menjadi keinginanmu.

Baca Juga : 6 Cara Menyimpan Nasi Agar Tidak Basi yang Mudah

Penutup

Mungkin itu saja artikel kami kali ini mengenai amalan dan sholawat agar cepat hamil. Teruslah meminta doa agar cepat diberi keturunan kepada Allah, jangan pernah menyerah karena pasti suatu saat Allah akan mengabulkannya. Aamiin

Ikuti Update iResep di : Google News